欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 首个未成年人社会观护基地挂牌成立
时间:2018-10-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

10月9日上午,欧宝体育 未成年人社会观护基地在宁国市华达耐磨材料有限公司挂牌成立。该院副检察长彭涛与华达耐磨材料有限公司总经理马勇共同为未成年人社会观护基地揭牌,未检部门干警与华达耐磨公司相关人员参加了揭牌仪式。

为强化对涉罪未成年人的帮教,使主观恶性较小的涉罪未成年人能接受监督考察并顺利回归社会,欧宝体育 与企业沟通、协商,决定在华达耐磨材料有限公司建立未成年人社会观护基地。欧宝体育 将对因无社会危险性作出不捕、情节轻微作出不诉或附条件不起诉处理的“无固定住所、无经济收入、无有效监护条件”的未成年人,送到观护基地接受教育从事公益劳动和心理矫治。该院未检检察官与企业工作人员组成帮教小组,由检察官负责对观护对象进行法治教育和定期考察,企业方负责观护对象的日常帮教工作,共同对涉罪未成年人进行“一对一”帮教工作,培养团队意识守法意识,帮助涉未成年人顺利回归社会,有效预防再犯罪。

未成年人保护工作是一项系统的工程,离不开社会各界的通力配合。近年来,该院积极探索构建未成年人检察工作社会化支持体系,广泛加强与团市委、妇联、关工委、教体局等部门的合作,在合适成年人到场、心理疏导、社会调查等领域获得了有效的社会支持。此次未成年人社会观护基地的建立,有效地解决了不捕、不诉、附条件不起诉未成年人的观护、考察、帮教问题,进一步完善了未检工作社会化支持体系建设。