欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 “民行检察 与民同行”普法宣传进乡镇
时间:2018-08-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入宣传民行检察职能,主动服务经济社会发展大局,欧宝体育 积极作为,与市妇联共同深入基层,为广大妇女工作者及广大女性群众开展民行检察普法宣传。近日在市妇联的精心协作下,我院诉讼监督部的民行检察干警与中溪镇的妇女干部们进行了一次面对面的深入交流。

此次普法内容分为两个部分进行宣传,第一部分是公益诉讼职能宣传。我们采取漫画与现实案例相结合的形式向广大妇女同胞介绍了检察机关民行检察职能和公益诉讼职能,用最通俗易懂的语言让广大妇女干部了解民行检察职能、公益诉讼职能、公益诉讼案件线索的类型和举报途径。第二部分是对相邻权、夫妻共同财产和共同债务问题等与群众生活息息相关的问题向广大妇女群众进行讲解,结合具体案例,积极引导广大妇女群众用法律武器维护自身的合法权益。

今年以来,民行检察为积极拓展案源渠道,以主题宣传日活动、联合执法宣传活动、民行进民企等活动为载体,不断加强民行职能尤其是公益诉讼职能的宣传。接下来,民行检察将着重以“三上三进”的方式,通过进企业、进乡镇、进社区,上报纸、上电视、上电台,不断扩大宣传面,形成保护生态环境,服务民生发展的良好氛围,助力污染防治攻坚战。