欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 庆七一系列活动----秉勤学进取之古训 存翠竹善思之风骨
时间:2018-07-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

     为纪念中国共产党建党97周年,回顾革命光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。近日,欧宝体育 以“迎七一 明初心 促党建 强检察”为主题,组织全院干警开展系列表彰纪念活动。

吃水不忘挖井人 诵读经典明初心。“七一”前期,该院组织青年干警诵读经典,分享体会,抒发对党对祖国的忠诚与热爱,展现出奋发有为、积极进取的精神风貌。期间,院党组书记邵红采用“讶异、震惊、欣慰、欣喜”四个词表达了观后感受,充分肯定了本次活动。她表示,干警们所读书籍种类之多、内容之盛令人“讶异”,所读书籍层次之高、广度之深令人“震惊”,在繁重的工作之余干警们仍能保持学原文、诵经典、谈体会的学习态度令人“欣慰”,对该院青年才俊的优异表现表示“欣喜”。

争当标杆做楷模 表彰先进作表率。近年来,该院抓党建、带队伍、促业务,在立足检察职能,服务发展大局的具体实践中,培育出一大批模范先锋。20186月,该院两名干警分别被宁国市直工委表彰为“全市优秀共产党员”、 “全市优秀党务工作者”,三名干警被院党总支授予“全院优秀党员”称号。629,该院集中开展表彰大会,弘扬正气,树立典型,呼吁全体党员干警继承和发扬党的优良传统和作风,发挥模范带头作用,争先创优,凝心聚力,推动宁国检察事业再创佳绩。

同甘共苦一家人 温情慰问暖人心。在"七一"活动期间,该院党组书记邵红带队慰问困难党员和离退休老党员,送上慰问品,传递党组织的关怀。在困难党员魏明娥家中,邵红详细询问其身体状况及家庭生活情况,鼓励其要保持乐观向上的心态、战胜困境的决心,并代表院党组向其传达宁检家人的关切问候。

党课教育强党性 学思结合重践行629日上午,表彰大会结束后,院党组书记邵红从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面为全院干警授党课。

为何学。“吾生也有涯,而知无涯也。”在上下五千年的文化传承中,书籍始终是人类进步的良师益友。在生活工作中要不断加强学习,强化业务水平,在学习中发扬“钉钉子”的精神,严于律己,勇于担当,做一名符合新时代新要求的合格检察干警。

学什么。“大道以多歧亡羊,学者以多方丧生”。学习就是一个进步与发现的过程,因此在学习的过程中一定要明确一个指导方向。作为新时代的共产党员,我们要原原本本读原著学经典,深入理解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要专研党史强党性,在学党章的基础上把握政治方向,学习周会明等模范检察官优秀典型事例。不断提高政治站位,对照先进典型找差距,对表对标明方向,争做合格党员。同时,要精通法律增灼见,加强宪法、法律、法规的学习,把掌握的知识运用到实际办案中,实现办案政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,以奋发有为的精神状态,全力以赴履行新时代检察干警工作职责。

怎么学。“勤学善思增智慧,实践真悟得真知。”检察干警要静下心来通读苦读,下真功夫、苦功夫、细功夫,要有“望尽天涯路”般志存高远的追求,勤奋努力,刻苦专研的勤学之态。在学习过程中更要有“学而不思则罔,思而不学则殆”的善思之想。坚持实事求是,反复琢磨,将书本知识转变为自己的思想。学会用马克思主义哲学的辩证思维、法治思维看待检察工作,提高认识问题、理解问题、解决问题的能力。实践和真悟。学以致用,用以促学,学用相长。“学而不用,等于无用”。只有在深悟透的基础上把学到的理论运用到实践中指导检察工作,才能推动检察事业更上新台阶。