欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
别样端午“礼”
时间:2018-06-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

 

“粽团桃柳,盈门共饮,把菖蒲、旋刻个人人”。端午节是我国传统节日,也是民间纪念伟大爱国诗人屈原的日子。这一天,各地都有很多风俗,比如包粽子,赛龙舟,用艾草驱毒。2018年端午前夕,欧宝体育 将端午风俗融入各项活动之中,为群众送上节前大“礼”包。

艾叶廉洁礼

     “我在宁国没有亲戚朋友,如果有人打着我的旗号要求办关系案、办人情案,请你们不要相信。也请大家对我本人进行监督!”

     这是欧宝体育 党组书记邵红在该院党总支换届大会上对全体干警公正无私办铁案的要求,更是对自己以身作则、以上率下提出的自我要求。无独有偶,近日,该院召开全体党员大会,在会上,邵红专门强调在节日期间检察干警更要严守底线,严明政治纪律和政治规矩,做忠诚、干净、担当的合格党员。对此,她提出三点要求,一是学而信,在坚定理想信念上下功夫;二是学而思,坚持在为民服务上下功夫;三是学而行,坚持在全面从严治检上下功夫。会后,干警们纷纷表示,将按照“三学”要求,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬。

龙舟法制礼

    鼓声阵阵,龙舟竞渡,礼法相随,秩序井然。612上午,2018年安徽省龙舟公开赛(宁国站)暨“青龙湾杯”第四届端午龙舟邀请赛在宁国市西津河举行, 2万名市民竞相观看。活动期间,欧宝体育 志愿者服务队主动协助承办单位维持秩序,并结合活动主题积极开展普法宣传,广泛分发《治安管理处罚法》《大型群众性活动安全管理条例》《内河交通安全管理条例》等法制宣传手册。

粽叶温情礼

    “军检共建一生情,点滴问候暖人心。”

     611,该院副检察长倪雯带队来到竹峰通信基站开展节前慰问。活动中,检察干警与官兵们一起淘米、包粽,共迎佳节,传递双拥温情。

    “巧手纷飞制香粽,片片粽叶裹温情。”

     614,该院联合共建单位城南社区开展“快乐迎端午,和谐邻里节”百人包粽子比赛。比赛中,平时在各自工作岗位上独当一面“业务男神女神”们熟练地拿起粽叶,卷叶、装米、放馅、捆绳、打结……在一双双巧手下,变成了一个个诱人的粽子。在社区干部的帮助下,该院干警将包好的近300个粽子分发给社区居民。

寻根道德礼

     “礼之所去,刑之所取,失礼则入刑,相为表里者也”的精神一直贯彻于中国古代社会中,培育了中华民族深厚的爱国主义情感,培养了中华民族的爱国献身精神。

       614下午,我院举行“端午寻根”道德讲堂活动。活动通过“看短片、忆传统、谈感悟、送祝福”四个环节展开。干警们紧紧围绕“端午”这个传统节日,介绍端午来历、风俗习惯及其所蕴含的爱国主义思想。

       端午寻根,寻的是精神,寻的是礼仪。借节送礼,送的是廉政、送的是温情、送的是法制。心若有琴,必能想和,心若端午,必能大成。