欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
省“七五”普法中期考核验收暨宪法学习宣传实施专项督查组来我院检查工作
时间:2018-10-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

9月26日,由《江淮》杂志社总编辑李佳、省委宣传部宣教处副调研员夏捍东、省司法厅律管处调研员杨基文等领导组成的省“七五”普法中期考核验收暨宪法学习宣传实施专项督查组,在宣城市副市长田扬畅、宣城市司法局局长华祥林、宣城市委政法委常务副书记董家国、宁国市副市长何琳及我院代理检察长邵红等领导的陪同下,来我院就“七五”普法及宪法学习宣传实施等方面工作进行实地检查。

此次督查,我院作为宁国市机关单位代表,高度重视迎检工作,专门召开会议进行安排部署,明确专人梳理日常资料、准备汇报幻灯片、印制普法宣传册、制作宣传展板。考核督查组一行实地参观了我院挂牌建设的“宁国市法治宣传教育基地”和“宣城市检察机关未成年法治教育基地”,认真查阅了相关软件资料,深入了解了我院对习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神的传达学习及贯彻落实情况。

督查组对我院“七五”普法工作尤其是宪法学习宣传实施工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步普法工作的开展指明了方向,拓宽了思路,明确了重点。我院将以此次督查为契机,进一步立足检察职能,夯实“谁执法谁普法”的普法责任,率先垂范,真抓实干,进一步把工作抓实抓细;充分发挥法治宣传教育主力军作用,创新法治宣传教育形式,弘扬法治精神,提高公民的法治意识,努力在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。