欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
代理检察长邵红为一级规范化检察室揭牌并检查驻所检察工作
时间:2018-08-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

730上午,欧宝体育 在驻看守所检察室举行“全国一级规范化检察室”揭牌仪式,宁国市政府副市长、公安局局长何琳,欧宝体育 党组书记、代理检察长邵红出席仪式并共同揭牌。

这是宁国检察院第四次获得此殊荣。荣誉的背后离不开检察干警的艰辛努力,更离不开公安干警的大力支持。

揭牌仪式后,代理检察长邵红、副检察长彭涛一行视察了驻所检察室及看守所监区,随后听取了驻所检察室上半年刑事执行检察工作情况汇报。

院党组书记、代理检察长邵红充分肯定了驻所检察室上半年工作取得的成绩,对驻所老同志克服身体不适、坚守岗位、兢兢业业的工作态度给予表扬,鼓励年轻干警要善创新、敢担当、勇作为。随后提出三点要求。一是主动监督不松懈。驻所检察室要联合安全大检查和不定期实地检查,确保监管安全无事故,做到主动摸排;加大与公安机关和法院工作交流,及时了解案情,做到主动对接;必要时可以和羁押人员谈话,收集有效信息和摸排案件线索,做到主动沟通;坚持抓工作重点、抓规范,强化刑事执行监督实效,做到主动作为。二是智慧履职不走偏。“怡吾色,柔吾声”。驻所检察室要和颜悦色地与政法各部门交流工作,凝聚思想共识,形成工作合力,解决实际问题,提高履职效能。同时要善于利用大数据分析等技术手段破除政法各部门执法办案信息系统之间存在的数据壁垒, 通过数据化的办案程序,在监督政法机关办案的同时也能协同办案。三是铁面司法不手软。在坚持严格规范执法、严明办案纪律的同时,也要确保与其他政法机关工作上的“软”配合,一软一硬、刚柔相济、同向发力,实现办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。同时注重创新工作思路和方法,下大力气提升能力、补齐短板,促进检察工作再上新台阶。