欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
朱边疆检察长莅临宁国检察院调研指导
时间:2018-07-02  作者:  新闻来源:欧宝体育 【字号: | |

6月27日,宣城市检察院党组书记、检察长朱边疆莅临欧宝体育 调研指导工作。宁国市委常委、政法委书记许立勋陪同调研。

朱边疆检察长实地查看了该院检务公开大厅、办案工作区、品牌创建室、党员活动室、警示教育基地等场所,随后进行座谈。

座谈会上,欧宝体育 党组书记邵红就党建工作、检察业务、重点任务落实等各项工作进行了汇报。随后,许立勋书记就宁国市的经济社会发展情况,尤其是社会治安综合治理情况进行介绍,并表示,宁国市连续多年被评全国平安建设先进县(市、区) ”,于2017年荣获全国社会管理综合治理最高奖项“长安杯”,均与检察机关的努力密不可分全市政法机关的总体目标是一致的希望能够继续加强联系形成合力为社会大局稳定做出更大的贡献

朱边疆检察长就宁国市委对宁国检察工作的领导和关心表示感谢,对宁国检察院今年以来的各项工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出要求。一要提高政治意识。全市检察干警要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守共产党人的理想信念。要坚持在党的坚强领导下,聚焦新时代党的建设总要求,坚持问题导向、目标指向,全面加强党建工作。二要狠抓工作落实。抓好工作落实是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的最佳途径,要紧紧围绕中央、省委、市委各项重大决策部署,认真调查研究,严格组织落实。要深入研读、切实贯彻市院党组《关于进一步加强和改进抓落实工作的意见》,确保各项决策部署落地见效。三要确保案件质量。牢固树立底线思维,深入理解司法体制改革的核心要义,正确处理效率与质量的关系,把案件质量放在头等重要位置,绝不能有“质量事故”,绝不能出“冤假错案”,坚决防止办案质量风险。四要注重争先进位。宁国市是全国综合实力百强市区),经济社会发展基础强、态势好、水平高,宁国检察院要充分发挥地域优势,将履行检察职能与聚焦、服务和保障大局相结合,与地方实际相结合,发挥主观能动性和创造力,推动检察工作再上台阶。