欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
市政协主席饶培康来我院视察指导工作
时间:2018-06-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 6月6日上午,宁国市政协主席饶培康来我院视察指导工作,我院党组书记邵红及其他领导班子成员全程陪同。

饶主席一行首先参观检务公开大厅、警示教育基地,随后召开座谈会。

会上,党组书记邵红就近期重点工作开展情况进行汇报,一是加强法律监督力度。我院应积极发挥法律监督职能作用,认真做好对接监察委员会职务犯罪调查工作,为今后的反腐倡廉工作打好了基础。二是服务地方经济发展。企业是经济活动的重要主体,我院问计于企、问需于企,积极开展走访企业、走访企业家活动,详细了解企业发展状况和企业家创新创业中的法律需求,听取意见、建议。三是注重未成年刑事检察工作。我院立足检察职能,认真开展未检工作,积极构建未成年人犯罪社会化预防帮教体系,最大限度保护未成年人利益。四是深化优化公益诉讼。为了切实加强对生态环境的司法保护,积极组织开展生态环境保护检察监督专项活动和环境保护领域公益诉讼攻坚行动,在环境保护领域贡献检察力量。五推进检务工作区建设。检务工作区建设是一项系统工程,我院高度重视,在具体的建设过程中,严格贯彻省院文件精神,有效落实省院要求,致力于打造高标准、质量优的检务工作区。

随后,饶主席就欧宝体育 立足检察职能,服务发展大局取得的新成效给予高度肯定,同时提出宝贵建议。一是要主动作为。充分利用科学技术推动大数据信息共享,加大宣传力度,提升工作实效,营造公平公正的法治环境。二是要把握方向。始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚决贯彻党的各项决策部署,正确处理党的领导与依法履职的关系,确保检察工作正确的政治方向。三是守住底线。严禁越“决策”红线、“用人”红线、“财经”红线、“党纪国法”红线。要高度重视政治纪律、组织纪律,强化约束,认真甄别,勇于担当,勇于负责;在办案工程中,要坚持依法办案,宽严相济,为群众提供更加优质高效的法治产品和检察服务。

最后,邵检表示,我院要继续保持一往无前的奋斗姿态,抓实干,抓落实,化压力为动力,化挑战为机遇,积极主动作为,奋力开创检察工作新局面。