欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
省院宣传处处长吴贻伙莅临我院调研指导
时间:2017-12-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

近日,省院宣传处处长吴贻伙、市院宣教处负责人高虹等领导莅临我院调研指导。我院检察长刘军,副检察长倪雯全程陪同。

 

吴处长一行先后参观了我院检务公开大厅、品牌创建室、文体活动室、电子阅览室和警示教育基地。并现场查看了我院创建全省检察文化建设示范院申报材料。随后,召开了座谈会。

 

会上倪检围绕我院意识形态工作责任制和舆情处置“三同步”原则的落实以及检察文化建设情况等工作进行汇报。

在听取汇报后,吴处长对我院在检察文化建设等方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出期许。吴处表示:一要站在新高度认真研究文化育检工作突破口。欧宝体育 检察文化建设起步较快,也获得了不少有内涵有影响的高层次荣誉,接下来要站在新高度、新起点上,沉下心来进一步挖掘检察文化的深刻内涵,将检察文化与传统文化、地域文化、红色文化有机结合,寻找联系纽带,打造特色文化建设品牌。二是进一步加强意识形态工作建设。在办案过程中要树立舆情意识,预防为先。将意识形态工作融入执法办案的始终,与业务工作同部署、同落实、同考核。三要高度重视认真落实“三同步”原则。省院党组高度重视全省检察机关舆情处置“三同步”原则的落实情况,检察官在办案执法过程中不能只埋头办案,还要第一时间公布全社会关心的案情进展,要向社会媒体“主动大声说”,对重要网络舆情第一时间介入,迅速发布权威信息,抢占信息发布第一落点,赢得先机,最大限度挤压谣言传播空间。

最后,刘检再次就省院、市院领导的亲临指导表示感谢,并强调将以此次督查传教为契机,认真思考,找准宁检文化灵魂,提炼宁检文化精神,不断推动各项检察工作持续健康发展。