欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
薛江武:学习总书记视察安徽讲话,全力推进检察改革试点
时间:2016-05-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

    

  

  如何通过学习贯彻习总书记视察安徽讲话精神,来进一步推进我省检察改革试点工作?在5月16日召开的检察改革试点院检察长座谈会上,安徽省检察院检察长薛江武强调,各试点检察院要把抓改革作为一项重大政治责任,坚决推、扎实干、大胆闯,不能等靠要,不能有畏难情绪,不能拖拖沓沓,不能怕触及矛盾,切实发挥好试点的示范、突破、带动作用。 

    

  

   

  

  薛江武指出,学习贯彻习总书记视察安徽讲话精神,关键点要放在落实上,要学而用、用而做、做而见效。要以强烈的政治责任感,坚决推进试点实质性运转;以强烈的担当精神,争当改革实干家;以强烈的创新精神,稳妥推进改革试点工作;以强烈的质效意识,推动试点任务落地生根; 

      

   

  

       

  薛江武强调,改革试点也是考验检察干部的重要阵地。各级检察院的领导干部要经住考验,检察长是第一责任人,要做改革的实干家、改革的促进派和改革的引路人,不要做拍脑袋决策、拍胸脯保证、拍屁股走人的“三拍干部”;不要做大话空话连篇,坐而论道,不干实事,光说不练,当甩手掌柜的干部;不要做好人主义盛行,当瓦匠和稀泥,当木匠睁一只眼闭一只眼的干部;不要做政策不明、方案不研、情况不熟、工作不细的糊涂干部。 

  

   

  

   针对目前改革试点推进中存在的一些问题,薛江武要求各试点院要一鼓作气,坚定不移,勇于担当,善于攻坚,努力做到精准发力,突出问题导向,聚焦短板,力求突破;精细设计,综合施策,有智慧、有胆识、接地气;精心组织,坚持底线思维,确保程序公开公正;精细操作,既要有原则又要有人情,兼顾各类人员利益,分门别类、各得其所,确保形成整体合力。要在中央框架基础上,立足自身实际,着眼可复制、可推广,坚持刚性要求到位,大胆探索创新,从跟跑并跑到并跑领跑,努力为全国检察改革提供安徽经验、打造安徽特色。 

       

  

  

   据了解,下一步省检察院将通过分别挂点、包市推进、现场督导、帮制方案等形式,加强对改革试点任务的督查问责,通过抓具体、抓落实、抓深入,破除改革“中梗阻”,打通“最后一公里”,确保试点工作快速推进。 

    安徽省检察院党组副书记,副检察长高宗祥主持会议,省检察院检察改革领导小组各位成员参加了座谈会。合肥、蚌埠、安庆等九个试点检察院检察长分别汇报了改革试点任务进展情况。 

  

      (摄影:程国进)