欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国市院及时贯彻全市检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神
时间:2016-03-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

311,宁国市院召开党组中心组扩大会议传达全市检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并就2016年各项工作进行部署安排。院党组成员、专职检委及各内设机构负责人参加会议。会议由党组书记、检察长刘军主持。

刘军检察长首先传达学习了谢效珉检察长在全市检察工作会议上的讲话精神,要求全体与会人员要按照谢检要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示、中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省检察长会议精神,准确把握经济社会发展形势变化、准确把握检察工作面临的“五个新常态”、准确把握检察工作短板,坚持把检察工作“调转促”作为顺应发展大势、破解工作难题,实现新常态下新发展的根本举措,努力推动我院检察工作在新的起点上科学发展

随后,各内设机构负责人就2016年度工作思路与计划进行了详细汇报。各分管检察长就分管工作进行了点评、补充。

听取汇报后,刘检指出,2016年是司法体制改革的全面推进之年,也是攻坚之年,检察机关任务重、责任大,各部门负责人要强化忧患意识、责任意识,按照谢检“调转促”的工作要求,认真做好四个到位:一是角色转变尽快到位。经过前一阶段的内部机构、人员整合,我院现有内设机构较之前有了较大调整,各部门负责人要及时转变角色,准确自我定位,按照现有部门工作职责认真谋划今年工作。二是工作思路明晰到位。各部门负责人要对照过去一年检察业务考评成绩查找自身存在的业务短板,仔细研究、分析原因,并紧跟今年全省、全市以及全院工作目标,找准工作重点、挖掘工作亮点,实现部门工作的新突破。三是工作力度加强到位。目前已经是三月份,全年已快过了四分之一,各部门负责人要增强危机感与紧迫感,进一步加大工作力度,强化工作措施,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头抓牢抓实工作。四是内部监督切实到位。检察工作的良性发展离不开有效的内部监督与管理。各部门要有效梳理、完善内部监督管理制度,并加强对于制度执行情况的监督检查,纪检监察部门要切实落实监督责任,加大检务督察力度,坚持以制度管人、管事、管权、管案。