欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国市人大常委会主任叶蕴一行到我院开展专项视察活动
时间:2015-06-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

610日下午,市人大常委会到我院开展惩治和预防职务犯罪工作视察活动。市人大常委会主任叶蕴,市人大常委会副主任胡晓明、尚芝兰、吴学明及其他人大常委会组成人员一行11人参加视察,我院检察长吴小明及其他党组成员陪同。

视察组一行参观了我院新建的办公大楼、办案工作区,观看了我院在建的警示教育基地PPT以及职务犯罪讯问同步录音录像。

 

随后的座谈会上,视察组一行听取了我院党组书记、检察长吴小明关于五年来惩治和预防职务犯罪工作情况的汇报。视察组肯定了我院惩治和预防职务犯罪工作的成效,对于检察机关坚持公正司法、注重警示教育、检察干警廉洁执法给予了高度肯定,并就加强职务犯罪预防、加大检务公开力度、重视检察队伍建设等方面提出了建议。

叶蕴在座谈中指出,市检察院多年来积极履行检察职能,为全市经济社会发展做出了积极贡献,惩治和预防职务犯罪工作质量高、力度大、队伍优、效益好。对于今后的工作开展,她强调,一是要进一步高度重视惩治和预防职务犯罪工作,为我市党风廉政建设和反腐败斗争做出新的贡献;二是要加大宣传教育,创新方式方法,增强宣传效果,让法治理念深入人心,形成全民守法的良好局面;三是要坚持严惩职务犯罪的态势,职务犯罪危害大、后果严重,对于社会系统破坏力大,要坚持严惩态势不动摇,增大违法犯罪成本;四是要做到公正司法,公正是法治的生命线,要进一步强化质量和效率意识,真正做到让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义;五是要促进完善全方位监督制约体系,利用查办职务犯罪的职能优势,就办案中发现的监督制约漏洞提出合理化建议,促进完善包括党内监督、民主监督、法律监督、社会舆论监督等为一体的全方位立体监督体系,让监督制约机制切实发挥作用;六是要把警示教育基地建设好、运用好,坚持高标准建设、高水平运作,突出警示教育的实际效果,为全市党员干部警示教育搭建良好的平台。