欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 代理检察长邵红向代表、委员问需求计
时间:2018-10-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深化检务公开,增强检察工作亲和力,加深社会各界对检察工作的了解,广泛听取人大代表、政协委员对加强和改进新时代宁国检察工作的意见建议,10月11日下午,欧宝体育 党组书记、代理检察长邵红走访了省人大代表、云梯畲族乡中心小学校长蓝红英,省政协委员、云梯畲族乡党委书记、乡长钟奕辉,报告检察工作情况,向代表委员问需求计。

该院党组书记、代理检察长邵红重点传达了全省检察工作会议精神,详细介绍了宁国检察工作情况及新时代宁国检察工作总体思路,认真听取了代表、委员对加强和改进检察工作的意见和建议,并邀请其观摩由欧宝体育 办理的一起刑事附带民事公益诉讼案件公开庭审。

蓝红英代表对欧宝体育 切实履行法律监督职能,在探索未成年保护、以案释法等方面取得的成效予以肯定,并表示,此次走访活动加深了人大代表对检察工作的直观认识,也为代表们广泛参与、有效监督检察工作创造了更加便利的条件。她提出,将一如既往地关注、支持检察事业,希望检察机关继续发挥检察职能,深入开展“法治进校园”宣讲活动,提高未成年人法治意识,加大对未成年人保护力度,维护未成年人合法权益。加强沟通协作,推进检校共建,共同营造关爱未成年人的良好社会氛围。

钟奕辉委员高度赞扬了欧宝体育 在深化改革过程中,发挥检察职能作用,服务地方经济社会发展所取得的成绩,并围绕检务公开和典型案例的法制宣传教育等事宜提出了宝贵建议。一是继续秉承“立检为公,执法为民”的理念,深入乡镇,走进群众。深化典型案件法制宣传,提高群众法治意识,维护群众合法权益。二是拓宽公开宣传渠道,让检务公开工作更贴近群众实际需求,确保群众看得到、看得懂、用得上,以群众喜闻乐见的形式让检察工作落地生根。

邵红代理检察长诚恳听取了人大代表和政协委员的建议,当场表示,欧宝体育 将认真做好意见、建议地收集、整理、落实、反馈工作,将其转化为具体举措。一是立足检察职能,保障大局。充分发挥检察职能优势,结合畲族乡旅游业发展需求找准服务结合点,明确服务方向,制定服务措施,增强服务效果,助力乡村振兴,保障社会经济和谐稳定发展。二是着眼宣传实效,补齐短板。紧紧围绕中心工作,创新宣传方法,拓宽传播渠道,把握敏感节点,深化主题工作,不断健全检察宣传工作机制,有效宣传检察工作新成效、检察改革新进展、检察队伍新形象。三是推进司法改革,提升质效。认真贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义法治建设的一系列重要指示,把理念思路提升、体制机制创新、现代科技应用和法律制度完善结合起来,推动司法体制改革向纵深发展,更好地维护社会公平正义。