欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
淬火敲打 让每一份检察工作落地有声
时间:2018-07-19  作者:欧宝体育   新闻来源: 【字号: | |

 718,宣城市检察院党组书记、检察长朱边疆带领市院双重联系宁国院的领导、业务部门主要负责人一行莅临欧宝体育 ,聚焦党的建设、检察业务和队伍建设,以“点对点、面对面”的形式点评半年工作,为欧宝体育 找短板、析原因、开良方。

       近日,欧宝体育 专门召开党组会议,认真研究宣城市检察院半年业务工作点评意见,围绕党的建设、服务大局、争先创优、从严治检等方面,积极部署,聚焦检察工作高质量发展,狠抓工作落实。

  一、旗帜鲜明讲政治,在强化党的建设上抓落实

        要切实抓好新时代检察事业党的政治建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的领导,夯实政治根基,永葆政治本色,提高政治能力,确保检察工作始终沿着正确方向前进。要聚焦新时代党的建设总要求,认真抓好年初印发的《欧宝体育 党建工作要点》的落实,强化党组对各项检察工作的领导,落实全面从严治党主体责任、党建工作主体责任和意识形态工作主体责任。要贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实抓细各项党建工作,通过抓党建、带队伍、促业务。

   二、凝心聚力顾大局,在围绕中心服务大局上抓落实

       要融入大局,以大局为己任,将上级决策部署同宁国经济社会发展的实际结合起来,在服务大局、保障大局、维护大局中彰显“价值检察”的内在要义。要夯实主责主业,提高法律监督质量,保障地方经济高质量发展。要强化刑事检察职能,深入开展扫黑除恶专项斗争,以高度责任感维护社会大局稳定。要加快检务服务工作区、智慧检务平台等便民基础设施建设,为人民群众提供更便捷更优质的法律服务。

  三、苦练内功谋发展,在补齐短板争先创优上抓落实

       要提振“精气神”,不断增强争先进位意识。要按照市院党组《关于进一步加强和改进抓落实工作的意见》的要求,以良好的精神状态,创品牌、育典型,切实把各项工作目标转化为具体行动,转化为实际成效。要铸牢案件质量“防火墙”,在《欧宝体育 关于刑事案件质量审核把关的实施办法》等七项风险防范机制的基础上,着手出台《常见刑事案件证据审查指引》,守护司法公正生命线。要对照市院点评意见,查找问题症结,研究解决办法,抓改革、重质量、补短板、强弱项,扎实推进各项工作,确保核心业务数据稳中有升、干警法律监督素能逐步提升。

 四、夯实根基重自强,在从严治检队伍建设上抓落实

       要严肃工作纪律,转变工作作风,加强机关管理,建立健全请销假、外出审批、培训备案等各项管理制度,切实加强内部监督制约,不断强化主体责任、一岗双责落实,通过抓班子、带队伍、促工作、树形象。要突出示范引领,院领导班子成员要时时处处主动带头、以身作则,引领检察干警坚定理想信念、严明纪律作风、廉洁公正司法。要探索试行“青年干警导师制”,组织青年干警集体“拜师”,通过常态化的“传、帮、带、管”培养机制,造就骨干型检察人才。要认真开展正风肃纪“四个一”活动,深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,淬火锻造过硬检察队伍,不断夯实检察事业的发展根基。