欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
我院召开党组中心组学习(扩大)会议暨院务会议
时间:2018-07-13  作者:欧宝体育   新闻来源:欧宝体育 【字号: | |

7月12日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议暨院务会议,院党组书记邵红主持会议并作讲话。院党组成员、专职检委会委员、各内设机构主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“推动全面从严治党向纵深发展之看齐意识”,省委书记李锦斌在省委常委“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话宣城市检察院《关于对改变决定案件实行备案的规定(试行)》及《关于严格依法依规办案 严防办案质量风险的意见》。

会议听取了各内设机构6月份主要工作情况,分管领导进行补充分析和点评。

最后,院党组书记邵红对会议进行总结,并就下一步工作计划提出三点要求:一要强化政治意识。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,抓好检察队伍纪律作风建设。领导干部要以上率下,加强理论学习,深刻查摆问题,深入对照检查,切实做到忠诚、干净、担当。二要强化质量意识。贯彻上级院文件要求,遵照我院制定的《关于刑事案件质量审核把关的实施办法》,规范司法办案程序,明确监管责任主体,严格案件质量评查。做到全方位防控司法办案风险,全面细化审查审核工作,贯彻执行案件报告备案制度。三要强化合作意识。各内设机构要各司其职、通力合作,抓重点工作、补宣传短板,把握关键环节、解决突出问题,均衡有效地提高检察工作水平,共绘检察工作新蓝图。