欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
朱边疆检察长来宁国走访企业、走访企业家
时间:2018-07-02  作者:  新闻来源:欧宝体育 【字号: | |

 6月27日上午,宣城市检察院党组书记、检察长朱边疆来到安徽中鼎橡塑制品有限公司,开展“走访企业、走访企业家”活动。宁国市委常委、政法委书记许立勋,欧宝体育 党组书记邵红陪同走访。

在中鼎橡塑制品有限公司,朱边疆检察长首先介绍了全市检察机关开展“走访企业、走访企业家”活动的宗旨和内容,并与公司总经理夏玉洁深入交流。

朱边疆检察长认真听取夏玉洁总经理关于中鼎集团历史发展、产品工艺、品牌打造、人员管理、环境保护、前景规划等情况介绍,高度赞扬中鼎集团对地方经济社会发展做出的努力和贡献,并详细征求对检察机关支持企业发展企业家创新创业的意见建议。

夏玉洁表示,检察机关走进企业,为企业解决生产管理中的法律问题畅通了渠道;维护社会安定,为企业发展提供了良好的治安环境。并希望检察机关继续支持企业发展,加大对企业知识产权、财产权、经营自主权等合法权益的保护力度。

朱边疆检察长指出:一要营造良好营商环境。市场经济从根本上说是法治经济,检察机关作为司法机关,要在党委的坚强领导下,立足检察职能,服务发展大局,依法保护企业家合法权益,促进企业家公平竞争、诚信经营。二要加大产权保护力度。牢固树立和贯彻落实新发展理念,强化刑事检察和法律监督职能,落实产权保护责任。三要建立服务企业发展长效机制。全市检察机关要从长远考虑,围绕“开放检察、价值检察”等工作理念,在走访活动的基础上,及时建立与企业和企业家的常态化联系机制,向企业家问计问需,为企业提供更为优质的公共法律服务和法治环境保障。