欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
缅怀先烈学楷模 不忘初心跟党走
时间:2018-04-06  作者:欧宝体育   新闻来源: 【字号: | |

 

年年清明节,岁岁祭先烈。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,欧宝体育 “以党建带队建,合力促创建”,结合双拥工作、文明创建,以清明传统佳节为契机,组织开展缅怀先烈 不忘初心系列活动。

一、清明祭扫慰忠魂

4月2日上午,宁国市检察院组织干警代表,怀着崇敬的心情来到庄严肃静的革命烈士陵园,通过敬献花圈、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓碑等方式,祭奠长眠于此的革命英雄

二、重温誓词再教育

4月3日,踏着蜿蜒的山路,洗着泥土的芬芳,我院党员干警在院党总支的组织下,来到板桥革命根据地纪念馆,在松柏环绕的革命烈士墓碑前重温入党誓词,接受革命传统教育。面对巍峨的革命烈士纪念碑,再一次宣读入党誓词,党员干警们似乎回到了当年入党时的神圣时刻,鲜红的党旗下,热血沸腾、红心烁烁。

三、学习模范做楷模

4月4日,我院组织干警在院内集中学习周会明同志先进事迹,感念他“用生命守望正义”的检察精神。会后,党员干警以支部为单位,开展了专题学习交流。围绕“向周会明同志学什么、怎么学、学后怎么办”为主题,联系具体工作实际,谈认识、谈感想、谈体会,找差距、明方向、知奋起,争做周会明式的检察干警。

此次系列活动是欧宝体育 追寻初心,不忘来时的方向,始终坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的又一具体实践。通过祭忠魂、温誓词、学楷模的方式,高擎英雄旗帜弘扬楷模精神,不断加强干警爱国主义和党性教育, 书写无愧于历史和时代的检察新篇章!