欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 到城南社区开展“反家暴 促和谐”法制讲座
时间:2018-03-09  作者:欧宝体育   新闻来源: 【字号: | |

 

在三·八妇女节来临之际,为了宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,倡导家庭美德,培育好习惯好风气。36下午欧宝体育 党总支联合妇委会到城南社区开展反家暴、促和谐法制讲座,教导广大妇女如何预防、抵制家暴,利用法律武器保护自身的合法权益。

在讲座上,女检察官高佳给在座妇女们播放了全国首部反家暴微电影“门背后的眼睛”,并结合微电影中的故事情节详细讲解了家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策等内容,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性。随后,与在座妇女们就日常生活中的家暴现象进行了深入交流,号召家庭妇女要增强反家暴意识,鼓励家庭妇女在遇到家庭暴力时要善于利用法律武器维护自身合法权益。

预防和制止家庭暴力是全社会的共同责任。通过此次讲座旨在呼吁广大妇女在遭遇家暴时,要敢于反抗,敢于向外界求助。家庭和社会成员之间应当互相帮助,互相关爱,共同制止家庭暴力,向家庭暴力说

(刑事检察部  党总支  妇委会)