欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
春节前夕忙办案 坚守岗位不松弦
时间:2018-03-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

春节临近,对于一线办案的检察官来说,案结事了,他们才能度过一个安心的假期。

212日上午,诉讼监督部的检察官驱车前往青龙乡,为一位耄耋之年的老人胡某某做一份谈话材料。申请人胡某某膝下有三个儿子,小儿子在2011年的一场交通事故中不幸丧生,肇事方被宁国市交警大队认定负该起事故的主要责任,并因交通肇事罪被判处缓刑。胡某某作为受害者的母亲,以交通事故人身损害赔偿起诉蒋某某,经宁国市人民法院调解,蒋某某同意于2014930日前付清所有赔偿款。一晃七年过去了,截至目前,蒋某某仅向胡某某支付了人民币4万余元,于是,胡某某向欧宝体育 申请执行监督。

因胡某某年事已高,加之患有哮喘,因此承办检察官决定前往申请人胡某某家中给申请人做询问笔录。承办检察官向胡某某询问了案件的相关情况、执行法院对该案件的执行情况和申请监督人的监督意见,并在询问案件情况中耐心普法,严格落执行“谁办案,谁普法”。   

此次检察官下乡办案,既让申请人切实感受到了司法机关执法办案的人性化,又确保了检察机关依法及时履行法定职责,取得了良好的社会效果和法律效果。