欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
坚定不移推动全面从严治检向纵深发展
时间:2018-01-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

118日,欧宝体育 召开党组中心组学习会议。院党组成员、专职检委会委员、督查室及各内设机构主要负责人与会学习。

会议重点传达了习近平总书记在2017122526日中央政治局民主生活会上的讲话精神以及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。

与会人员一致认为,习近平总书记的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析了我们党面临的风险挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,应当认真学习、领悟、贯彻。

最后,我院党组书记、检察长刘军结合“习近平总书记在民主生活会上的重要讲话”及“中纪委二次全会精神”提出三点要求: 一要把政治建设摆在首位。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以政治建设为统领,全面推进党的建设。二要深入学习讲话精神。加强理论学习和党性教育,做到学思践悟,融会贯通,内化于心,外化于行。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,严格约束自己,以身作则,做到绝不触碰纪律红线。三要坚持全面从严治检。打铁必须自身硬,全院干警要始终坚持警钟长鸣,严格依法办案,全面落实司法责任制,坚决杜绝“人情案、关系案、金钱案”,切实让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。