欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
时间:2017-08-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,欧宝体育 召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,按照省委、宣城市委、宁国市委相关部署和要求,结合省委巡视整改意见,对照准则和条例,紧密联系身边的反面典型,紧密联系自身思想、岗位职责和工作实际,认真对照反思,不断推动宁国检察院政治生态的不断优化。

该院党组对本次民主生活会高度重视,认真做好各项会前准备工作。一是突出“学”,在学思践悟中提升认识。集中学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,自学党章党规,廉洁自律准则和纪律处分条例,筑牢思想根基。二是突出“查”,在广泛征求中查摆问题。为了切实找准领导班子及班子成员自身存在的问题,该院通过发放征求意见函、召开座谈会等形式,向普通干警、老党员、相关职能部门征求检察机关存在的问题,找准整改方向。三是突出“剖”,在对照检查中强化担当。每位领导班子成员认真撰写对照检查材料,反复修改,确保达到“红红脸”、“出出汗”的效果。

会上,该院党组成员首先针对陈树隆、杨振超、周春雨案件,“面对五对矛盾,我们怎么办”,向黄大年同志学习等相关文件精神进行了学习。随后,该院党组书记、检察长刘军率先作了对照检查,并诚恳向大家征求意见。其他班子成员也都抱着高度负责的态度,开诚布公,畅所欲言,本着“言者无罪,闻者足戒”、“有则改之、无则加勉”的原则,认真开展了批评与自我批评。

专题民主生活会结束时,刘军作了总结讲话。他说,本次民主生活会一针见血、到骨到肉,戳到了“麻骨”,点到了“痛处”,大家都本着团结-批评-团结的原则,切实提出了问题,没有搞一团和气,民主生活会开出了“辣味”。他强调,优化党内政治生态要狠抓领导干部这个“关键少数”,发挥领导干部的示范带头作用,针对自身存在的问题,制定整改措施,抓实整改,拿出向我看齐的勇气和决心,勇于担当、敢于担当,确保专题教育推进有序有力。