欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开党组中心组学习会议
时间:2017-08-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

823下午,欧宝体育 党组中心组学习会议在院五楼召开。院党组成员、专职检委、监察室主任及各部门负责人参加学习。

院党组书记、检察长刘军主持会议并作重要强调。会议首先传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,解读了新修改的《中国共产党巡视工作条例》以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

随后,与会人员认真学习了省、市两级司法体制改革推进会精神,并就如何发挥好改革主体责任、如何为十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境进行了讨论。

最后,刘军从三个方面进行了总结并提出要求。一是重党建,筑牢思想根基。党建工作是一切工作的源泉,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职”、“抓好党建工作是最大政绩”的观念,各支部要反复学习党章党规、习总书记系列讲话精神,严抓实管不放松。二是抓业务,确保全面开花。在抓好党建工作的同时,立足检察机关职能,不断提高业务管理水平,各业务部门要进一步加大办案力度,做好案件登记、归档工作,不断补齐自身工作“短板”,查漏补缺。三是顾大局,服务地方建设。坚持多管齐下的工作方法,围绕大局,将检察工作融入党委、政府的中心工作中去,在文明创建、双拥、扶贫攻坚等工作上发挥检察职能,服务地方经济、社会发展。