欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
朱边疆检察长赴中溪镇调研信访工作
时间:2017-08-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    81上午,宣城市检察院党组书记、检察长朱边疆在宁国市委常委、政法委书记许立勋、欧宝体育 党组书记、检察长刘军等领导的陪同下赴中溪镇开展信访调研工作,并举行座谈。

    座谈会上,市委常委、政法委书记许立勋对朱边疆检察长的到来表示欢迎,并简要介绍了我市信访工作的现状以及下一步工作思路。

    随后,中溪镇党委书记陈柏平汇报了中溪镇信访工作的整体情况,并就信访维稳工作中存在的问题和下一步工作打算以及部分重点信访老户的相关情况作了重点汇报。

   听取汇报后,朱边疆对中溪镇党委、政府化解信访矛盾,维护地方稳定所采取的积极举措给予了充分肯定。同时强调,在化解信访矛盾时一定要认真落实省委、市委关于信访工作的会议精神,确保“四个不发生’’,即不发生进京、赴省非正常上访,不发生极端恶性事件,不发生重大群体事件,不发生负面舆论事件。要教育疏导,防止矛盾激化,综合运用法律、政策等手段和教育、协商等方法处置各种矛盾纠纷,特别是一线直面群众的党员干部要积极引导群众以理性合法的方式表达诉求,将矛盾解决在一线,防止事态的扩大和矛盾激化。同时,检察机关要紧紧围绕大局,加强相关职能部门联系,切实履行好检察职能,坚持四个意识,积极配合,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。