欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
检察长现场办公出实招促创建
时间:2017-05-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

525下午,欧宝体育 检察长刘军、副检察长倪雯带队前往西津办事处城西社区、南山办事处城南社区现场督导文明创建工作,协调解决文明测评中发现的问题,贯彻落实县级全国文明城市创建工作中对文明建设的要求。

刘检一行首先来到城西社区老检察院宿舍,现场查看该小区的基础设施建设及其他各项文明创建工作。随后,前往城南社区查看社区环境、绿化保洁等情况。

工作组针对督查中发现的私种乱占、垃圾堆积、车辆违停、基础设施滞后、广告牌违规设立等问题,及时向相关责任单位反馈,提醒加强监管,督促商户落实门前“三包”工作。为确保工作实效,检察长现场办公,第一时间联系南山办事处、西津办事处及住建委等部门主要领导,商议解决方案。随后,针对具体工作进行详细部署。刘检要求,文明创建干事至少要每周两次到驻点社区现场督促落实;对文明创建工作中存在的“脏乱差”等问题,要严格落实到人,确定整改时间,迅速予以解决;在落实创建工作的过程中,要依托现有资源,美化环境、还绿于民。

最后,刘检强调,全国文明城市创建是一项惠民利民的重要工作,我们检察干警在开展创建过程中要“讲政治、重规矩、作表率”,要站在社会经济发展大局的高度,本着为人民服务的宗旨,真正做到出实招、见真效,确保文明创建各项工作扎实推进,有序进行。