欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
市院评估组莅临宁国检察院开展基层检察院建设抽样评估
时间:2016-09-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

抽样评估工作是对基层检察院各项检察工作的一次全面“体检”,921日至23日,宣城市院评估组一行9人,在市院评估组组长、党组成员、政治部主任汪祥林的带领下,围绕八化建设”,对欧宝体育 2014-2015年基层检察院建设情况进行了“问诊把脉”。

921日上午,评估组召开了由宁国市院全体干警参加的基层检察院建设抽样评估动员大会,明确阐述了评估工作的目的意义、目标任务和方法步骤等;受宁国院党组书记、检察长刘军委托,党组副书记、副检察长袁平就我院“八化”建设情况做了专题汇报;会议还以无记名方式,对领导班子和部门正职德能勤绩廉进行了民主测评,对全院建设情况开展了问卷调查。

按照评估规程及标准,评估组采取“看、听、问、访”等方式进行,分别查阅了我院2014-2015年度综合部门各类工作台账报表、制度文件、会议记录,抽查了业务部门46件案件卷宗,实地查看了办案工作区、检务公开大厅、财务室、机要室、档案室等场所。

23日下午召开的抽样评估工作情况反馈会上,汪祥林主任充分肯定了我院在基层建设方面所取得的成绩,同时指出了存在的主要问题,并就下一步如何抓好基层院建设工作提出四点指导意见。一是,牢固树立正确的执法理念;二是继续加强检察队伍建设;三是,不断推进执法规范化标准化;四是,加强综合性事务科学管理水平。

本次抽样评估工作为我院各项检察工作提供了一次自我审视、自我完善和自我提高的机会,接下来,我院将针对评估组反馈的结果,认真梳理,深入分析,“找短板”;逐项落实责任,细化整改措施,“发后劲”;抓住机遇,乘势而为,“上水平”。稳步建立健全涵盖我院全部检察工作的基础管理体系,努力推动我院各项检察工作取得新进展。