欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
四个求真务实,让党规测试不流于形式
时间:2016-09-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为贯彻落实“全面从严治党”,深入推进“两学一做” 教育学习,欧宝体育 自收到市委文件通知当日,第一时间通过检察内网、微信工作群向全院党员干警进行宣传和动员,并要求以各党支部为单位认真组织开展好学习教育活动。

    为认真做好此项工作,加深党员干警对党规的理解,真正达到学习教育的目的,院党总支于613日召开大会,进行专题研究部署,严格做到“四个求真务实”。一是考前培训求真务实。为了让党员干警牢记党规内容、理解精神内涵,党总支多措并举,开展辅导培训。培训方式包括党组织书记上党课进行党规知识专题讲座,网络视频教学,微信知识推送,同时针对重点内容专门编发纸质版专题简报。二是知识测试求真务实。党总支抽调党务骨干认真编发《党规题库册》,上传至内网“两学一做”专栏。三日后印发正式测试材料,明确考试场所,并于831日下午集中进行了现场知识测试。参考人员经过一个小时的认真答题后统一交卷,整个过程井然有序。三是统计反馈求真务实。测试结束后,党总支将批阅任务分解到各个党小组,批改打分并且汇总制表。统计结果显示,我院应考党员干警42名,除1人因公受伤、1人产假外,40名党员全部参加,其中优秀34人,良好3人,合格3人。在公布结果后,对于党员在测试中回答错误的题目,进行集中讲解与深度解读。四、建章立制求真务实。测试只是手段,入脑入心才是目的。通过本次测试,全体党员干警进一步强化了监督和接受监督的意识,增强了遵守党的纪律观念和自觉遵纪守法的责任感。经过党总支讨论研究,制定教学方案、明确培训计划、规范考评措施,采取“每日一文、每周一论、每月一课、季度一结”,充分发挥党小组的战斗堡垒作用,形成长效机制,造忠守信、清明定、奋发团结互助的良好生态环境。