欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 开展“两学一做”暨“树家风、促党风、带民风”专题研讨活动
时间:2016-09-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

家风建设是推动国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”

为推动全体党员干警开展“树家风、促党风、带民风”主题教育活动,913日,欧宝体育 召开了专题研讨会,“两学一做”和“树家风、促党风、带民风”同频共振,推进党建工作稳步发展。

此次专题教育研讨共分三个阶段:第一阶段各党小组开展学习活动,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教和注重家风的重要讲话精神,感受老一辈革命家的醇厚家风事迹和近现代革命先烈的英雄事迹,继承革命先辈的优良家风;学习诸葛亮《诫子书》、司马光《训俭示康》、颜之推《颜氏家训》等中华先贤以及宣城市“章氏家训”,体会弘扬珍惜亲情、感恩亲情、回报亲情等中华民族传统家庭美德。注重从家风不正的反面典型案例中汲取教训,切实提高加强家风建设的思想自觉和行动自觉;第二阶段各支部召开支部学习会议,交流学习心得,并将“两学一做” 教育实践和“树家风、促党风、带民风”相结合,深刻领悟家风与党风、政风、民风的内在联系,引导广大党员从自身做起、从家庭做起,做合格党员,讲道德、守规矩、传家风等方面做模范带头作用,促进党风民风建设,更好地淳正党风政风、促进社风民风;第三阶段召开总支大会,总结学习成果,推荐优秀的家训、家风故事,树模范,起表率作用。此次专题研讨活动圆满结束,大家纷纷表示研讨活动很有意义,应为加强党员干部教育的必修课。

《郑义门》片中郑浩说过,“不管你走多远,不管你官做得再大,《郑氏家训》都能管到你”,正是因为家规的不断传承和完善,郑氏家族才形成了如此强大的凝聚力。家是一个国,国是千万家,对于宁国检察院这样的大家庭,法律法规就是家规、党规党纪则是家训,践行“两学一做”,牢记“家规家训”,方能“不忘初心”,才能“继续前进”。