欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开党组中心组扩大会议和全院干警大会
时间:2016-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

——认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

778日,欧宝体育 召开党组中心组扩大会议和全院干警大会,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,总结上半年成绩和不足,研究部署下半年工作。

会议要求,全院上下要结合两学一做专题教育,认真安排、精心组织专题学习活动。统一安排集中学习,深入领会不忘初心、继续前进”8个方面深刻内涵,准确把握党的重要理论创新成果的新理念、新观念、新思想和新要求,同时,把学习教育与工作实际紧密结合,履行好检察职能,抓好班子建设和队伍建设,切实将讲话精神内化于心、外践于行。

针对上半年的检察工作,院党组书记、检察长刘军用两个“新”字给予了充分肯定。一是干警精神面貌有了新变化;二是部门工作进展有了新突破。随后,客观总结了我院检察工作仍需完善的地方,鼓励大家鼓足干劲,并用三个“性”字,对下半年的工作提出了要求,即:增强自觉性、加强纪律性、提高效率性。他提出,“高标准、严要求”本质上是对每一位干警的关心、爱护,“从严治检”则能加速每一位干警尽快成长。只有通过严明组织纪律,遏制单位不良风气,提高干警内在自觉性,才能形成气正风清的良好工作氛围。

刘军检察长就进一步做好下一步的工作时强调,面对机遇与挑战并存的2016年,无论是办案业务部门还是行政综合机构,无论是院党组领导还是普通干警,都应把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉用讲话精神武装头脑,切实强化责任意识、实战意识、标杆意识,对标先进、拉高标杆、提高效率,真正做到不忘初心、砥砺奋进,努力开创检察工作新局面。