欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宣城市院检察长谢效珉、宁国市委书记王普莅临我院检查指导工作
时间:2016-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

    76,宣城市院检察长谢效珉、宁国市委书记王普莅临我院检查指导工作。市委常委、市委秘书长俞志刚以及市委办、政法委相关部门负责同志陪同调研。我院党组书记、检察长刘军及其他党组成员全程参加。

 

在新侦技大楼,谢效珉检察长、王普书记共同为我市预防职务犯罪警示教育基地揭牌,并进行了参观。

随后召开了座谈会。会上,刘军检察长汇报了我院认真贯彻全市检察工作会议的精神,着力加强基层检察院建设情况,以及依法履行刑事检察职责工作、查办和预防职务犯罪工作、民行和控申检察工作、案管和技术部门工作、机构调整和检察队伍建设等上半年工作开展情况。

效珉检察长针对检察院新形势下面临的新问题,从“调转促”方面深刻论述了检察院改革创新的方向和路径。他强调,“调”,是要认真分析、主动适应检察工作面临的新形势、新任务和新要求,及时“调观念调重点调结构”“转”,是要转变办案模式和工作方式。“,是要在队伍素质提高、在规范办案上狠下功夫,努力促进司法公正、提升司法公信。

王普书记在听完谢检关于检察院“调转促”方面的论述后说,谢检的“调转促”理论,让我对检察院工作有了进一步的认识。我市检察院要将“调转促”的理论进行学习、消化、吸收,不断提高检察院的工作水平。随后,他指出,近年来,市检察院认真领会、有效落实上级院检察工作会议精神,以执法办案为中心,紧紧围绕“调转促”,实现了检察新作为,取得了良好的工作成效,并呈现出有贡献、有创新、有奉献、有担当的特点。王普书记就进一步做好市检察院工作强调,一是围绕中心,服务大局。在经济新常态下,面对一系列敏感问题,市检察院要牢固树立“全市一盘棋”的思想,加大扶贫资金等方面的查处力度,从维护社会稳定和促进经济发展的大局出发,为人民的利益和全市的发展保驾护航。二是加大环保、生态方面的检察工作力度。在保护好我市自然生态环境的同时,要抓好食品药品、卫生等方面各项工作,全面保护人民群众的生命健康安全。三是积极建立健全预防职务犯罪制度,超前谋划,集体研究,加强预防职务犯罪制度建设。四是加大干部队伍建设。要抓好班子、带好队伍,不断提升领导干部队伍的工作能力和水平,充分调动工作人员的主动性和积极性,加大检察工作力度,营造干事创业的良好氛围。五是市委、市政府将不断加大对检察院的关心和支持,逐步解决领导干部职级职数、人员编制、资金紧张等问题。