欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
我院干警赴宁国市宁墩中学进行法制宣传
时间:2016-06-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

531下午,我院刑事检察部干警赶赴宁国市宁墩中学,开展了一场主题为“杜绝校园欺凌,共创平安校园”的送法进校园活动。

在校园体育馆内,青年检察官王腾飞针对近期引发社会广泛关注的“校园欺凌”现象,以法律和案例相结合的方式,从该现象产生的社会原因、造成的恶劣影响以及应对校园欺凌的方式、方法等方面,为该校二百多位师生作了一场深入浅出的法律知识讲座。

讲座结束后,同行的检察干警利用自制的案例展板,认真细致的向同学们解说多起发生在我市的未成年人刑事案件,分析这些案件产生的原因、法律后果,同时发放了未成年人保护方面的宣传资料200余份。

此次送法进校园活动的顺利开展,提高了在校学生的法律意识,有利于抑制校园内欺凌现象的发生,促进了平安校园的创建,受到了广大师生的欢迎。