欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
我院干警柯盛顺同志被评为优秀法治副校长
时间:2016-06-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

530下午,全市法治副校长培训暨模拟法庭观摩学习活动在宁国市青少年活动中心举行。我院检察干警柯盛顺同志被市社会治安综合治理委员会办公室、市教体局、市司法局表彰为20152016年度“优秀法治副校长”。

柯盛顺同志自20125月担任安徽材料工程学校法治副校长以来,立足法治副校长岗位,在学校统一计划和部署下,充分发挥法治副校长职能开展法治宣传教育,积极参与学校法治教育和周边治安综合治理工作,积极为打造平安校园和法治教育献计献策。

在法治副校长岗位上,柯盛顺同志坚持牢固树立服务意识,注重加强自身修养,完善法律知识结构,服务学校法治教育。全面贯彻执行党的教育方针,忠诚事业,自觉遵守社会公德和的行为规范。树立为学生服务、为学校服务、为法治服务思想,不断充实自身法律知识,研究未成年人犯罪案件,多角度、多层面分析总结未成年人犯罪特点、原因及预防措施,并作为教学材料应用于课堂。坚持积极参与学校教学管理,发挥从事检察工作优势,强化在校学生法治教育,推动学校法治文明建设。积极参与学校教学计划安排,把法治教育工作列入学校素质教育首要位置。结合检察工作接触现实案例,充塞到法治教育课堂,以鲜活案例警示教育学生。把法治教育贯穿学校全年教学计划,把法治教育与社会治安综合治理紧密结合,与校园周边治安建设和平安宁国建设相结合,切实抓好教学计划落实,不断增强在校学生法律意识和法治观念,遏制和减少在校学生违法犯罪。坚持狠抓教学质量,重视教学实效,注重提高在校学生法治素质,确保教学计划合理。以教学科学性、计划性和法律性来安排教学。合理安排检察工作和法治教学,有序安排教学目标、方案和规划,有效保障法治教学质量和实效。

市社会治安综合治理委员会办公室、市教体局、市司法局联合这次开展全市法治副校长培训暨模拟法庭观摩学习活动,旨在进一步提高法治副校长业务能力,更好地协助学校开展好法治宣传教育和校园及周边治安综合治理工作。主要内容包括表彰20152016年度全市中小学优秀法治副校长、观摩在校学生模拟法庭庭审活动、市教师进修学校副校长王正国为法治副校长进行业务能力培训、教体局副局长王成对法治副校长提出具体要求和希望。

法治副校长年度考核是市社会治安综合治理委员会办公室、市教体局、市司法局对全市39名法治副校长教学和法治宣传工作综合考量,有利于推进我市中小学法治教育和社会治安综合治理,促进法治副校长在有效开展好本单位工作同时,合理安排好时间,加强所在学校法治教育、法治宣传和校园周边治安建设。