欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 一季度案件质量评查工作拉开帷幕
时间:2016-05-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为进一步增强检察工作质量,提高办案效率,不断强化责任意识,规范司法行为。近日,欧宝体育 按照年度工作部署,以案件管理中心为第一责任部门启动开展2016年一季度案件质量评查工作。

本次评查工作将从案件的诉讼程序、实体内容、权利保障、文书制作、信息公开及系统办案六大方面着手,重点围绕刑事检察部一季度已办结的案件进行。

为保证评查实效,我院统筹安排,抽调出5名资深检察官组成案件质量评查小组。评查小组将采用分案讨论、逐案评查的方式,严格参照《欧宝体育 案件质量评查标准》,对考评项目逐项比对,打分测评,形成科学的《案件质量评查表》,准确反馈出具体问题并提出完善建议。

此次评查将随机抽取40件案件进行,其中公诉案件30起,侦监案件10起。评查活动将持续至5月底。