欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国检察院关心下一代工作获市委、市政府表彰
时间:2016-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

425日,在宁国市关心下一代工作会议中,宁国检察院关工委荣获全市“关心下一代工作先进集体”称号,同时我院胡敏同志被授予“关心下一代工作先进个人”。

近年来,宁国检察院关工委坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,以青少年法制宣传打造特色,取得了良好的法律效果和社会效果。

首先宁国检察院在关心下一代工作中明确将青少年法制宣传作为工作的重中之重,充分发挥检察机关预防、批捕、公诉、社区矫正监督等职能,让法律与青春同行。与此同时,该院本着力促社会和谐,积极参与新农村建设与扶贫开发活动,克服困难,面向基层,不断加大对贫困地区与困难群体的救助,努力在“圆梦行动”中有所为。最后,宁国检察院关工委积极参与社会综合治理,在帮助干部群众脱贫致富起到了参谋助手作用,促进了社会和谐发展。

关心下一代,促进青少年健康成长是一项功在当代,利在千秋的事业。该院关工委将致力于发扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的“五老”精神,为青少年的健康成长、为祖国美好的明天做出新的贡献!