欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
规范支持起诉工作维护弱势群体合法权益
时间:2016-04-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

“希望司法局和检察院在法律援助与支持起诉工作上形成协作机制,畅通沟通交流的绿色通道,提高维护弱势群体合法权益的能力”,412日下午,在欧宝体育 与市司法局召开的支持法律援助、起诉工作座谈会上,彭涛副检察长开篇着重释明会议主题。

参加本次座谈会的有欧宝体育 副检察长彭涛、宁国市司法局副局长李晖、民行检察工作人员以及法律援助中心的工作同志。双方就由我院拟稿的《关于加强法律援助、支持起诉的协作意见》展开广泛深入讨论,在支持起诉的原则、对象、方式等方面达成共识,一致认为,检察机关和司法行政机关加强支持起诉与法律援助的沟通协作,将对拓宽案件来源渠道,提高法律服务实效大有裨益。

会议重点讨论了对于困难群众合法权益受侵害的劳动争议、医疗事故索赔等涉及民权、民生领域案件协同事项。

该座谈会的顺利开展,有利于我院支持起诉工作与司法局的信息通联形成长效机制,有利于更好的为弱势群体提供法律支持和服务,有利于检察机关切实履行民事行政检察监督职责。