欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国市人民检察多措并举积极争创“全国文明接待室”
时间:2016-04-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

今年以来,欧宝体育 高度重视,牢固树立文明接待的理念,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,多措并举,积极争创“全国文明接待室”。

   一、强化组织领导,明晰争创责任

    年初,我院专题召开争创“全国文明接待室”工作会议,研究部署2016年全国文明接待室争创评比工作,认真组织成立“全国文明接待室”争创工作组,形成检察长全面抓、分管检察长具体抓、控申部门具体落实的领导格局。我院分管检察长倪雯多次组织控申部门干警召开争创工作会议,带头学习研究《人民检察院文明接待室评比工作标准》,量化基准,明晰责任,落实任务。控申部门坚持做到争创工作有计划、有安排、有领导、有组织、有督促、有落实,严格对照参评要求,修改完善实施方案,扎实开展争创工作。

二、夯实争创基础,提升服务水平

  控申部门对照“全国文明接待室”评比标准,进一步加大了接待室“12309”举报电话、网上QQ举报、远程视频接访室等软、硬件设施投入,为接待、处理信访维稳工作打下坚实的物质基础。继续深化接访理念,不断提高工作水平,全面推行人性化接访模式,对群众举报、来信来访申诉等问题及时受理、及时初查、及时回复,提高信访接待水平。

  三、狠抓办案质量,践行执法为民

    控申部门突出抓好信访初核、刑事申诉案件的办理,对每一起接待来访案件均实行“一案一档”制,着力提高办案质量。认真做好每年全国“两会”和“信访维稳”工作,安排专人值班及时消除涉检信访隐患,维护社会和谐稳定。始终践行“立检为公,执法为民”宗旨,关注弱势群体,积极做好司法救助工作,切实为来访群众办实事、办好事。

    四、强化舆论宣传,服务发展大局

控申部门谨慎处置网络舆情,及时关注我院微博、微信等新媒体中的网络舆情信息,做到早发现、早汇报、早解决。不断加大信息宣传力度,充分利用检察日报、正义网、中安网、宣城日报等媒体,传播举报宣传正能量,着力建设“平安宁国”、“和谐宁国”。