欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
品味乡愁 共谋发展
时间:2016-04-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为提升市民素质,推动协调、绿色发展理念,41日下午,宁国市创城办和开发区管委会在伯爵王朝大酒店共同举办三津大讲堂——乡愁文化讲座,市检察院组织干警参加了此次活动。

    大讲堂由安徽好人、省演讲协会理事胡霞主持,邀请浙江大学公共管理学院党委书记兼副院长沈文华教授、浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系博士生导师、城乡规划理论与技术研究所所长韩昊英教授及宁国游子——杭州语格科技有限公司、杭州百荣交通设施工程有限公司董事长章荣虎先生分别作了《文化乡愁认知与行动》、《城镇化与乡愁》、《游子的乡愁》等精彩的讲座。

沈教授、韩教授和章董事长结合个人人生感悟,从不同的角度阐释了自己对乡愁的深刻理解,感染了在场的每一名听众,在开阔人们视野的同时,也进一步激发了大家建设美好家乡、争创全国文明城市的热情。