欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
以学促干 推动检察事业健康发展
时间:2016-03-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

——欧宝体育 赴江苏先进检察机关考察学习

 

311日,欧宝体育 刘军检察长带领分管检察长、纪检组长一行六人先后赴江苏省南京市检察院、雨花台区检察院,常州市溧阳市检察院,考察学习办案工作区以及控申接待大厅建设。

在南京市检察院,该院法警支队支队长详细介绍了办案工作区的建设情况,针对工作区易发安全事故的场所、部位,如何改进,如何防范作了着重讲解,并就办案工作区司法警察如何规范执法,提供了切实可用的建议。在溧阳市检察院,该院负责同志全面系统地介绍了该院连续三届创建文明接待示范窗口的做法和经验,随后双方就硬件达标、软件建设等诸多文明接待事项进行了交流。

在此次学习的过程中,大家一致认为虽然时间比较短,但学习形式多样、内容丰富,通过学习寻找到了差距和不足,开阔了眼界,理清了思路。刘军检察长在对此次考察学习的收效表示肯定的同时,提出两点要求:一是要在办案工作区规范化建设中,以建设标准化办案工作区为依托,以加强制度管理为手段,以实用、高效、安全、规范为原则,全面做好办案安全防范工作,为检察机关查办案件提供有力保障;是要以创建文明接待示范窗口为契机,提高控申举报接待工作规范化管理水平,不断探索创新工作方法,做好社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”,更好地履行法律监督职能。