欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
犯罪预防工作触角延伸到校园
时间:2016-03-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

                               ——欧宝体育 检察官走进校园开展反邪教教育活动

 

新学期伊始,为加强在校学生法治学习,树立学生法治观念,形成学生在校好好学习、遵纪守法的良好氛围。39日下午,欧宝体育 检察官柯盛顺同志在安徽材料工程学校报告厅为该校农艺部近300名学生作了一堂以反对邪教崇尚文明为主题的法治教育讲座。

讲座上,柯盛顺同志以案释法,从山东招远涉邪教故意杀人案说起,谈到该院办理的涉法轮功”“全能神等邪教组织犯罪案例,由大到小,由远及近的为同学们阐述了什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、宗教与邪教的区别以及我国法律对涉嫌邪教组犯罪刑事处罚的规定等相关方面知识。让孩子们深刻的认识到邪教组织严重的社会危害性,教育青少年学生要时刻提高警惕,加强防范,不听邪教组织的电台、不看邪教组织的电视;不浏览其网站和网页;不传播邪教组织言论;发现有人散布法轮功”“全能神等邪教组织言论时,要及时向公安机关报告,要积极检举揭发邪教组织等违法活动,坚决做到不受邪教诱惑欺骗,不听邪教歪理邪说,不传邪教奇谈怪论。在日常生活中,要崇尚文明,相信科学,反对邪教,珍爱生命,不守邪教歪理邪说所蒙骗。同时希望同学们加强学习,提高识别是非和判断是非的能力,掌握科学知识,在社会和家庭积极传播科学,与一切邪教作斗争。

 作为为法治副校长和犯罪预防检察干警,柯盛顺同志将犯罪预防和学生法治教育工作相结合,将犯罪预防工作的触角延伸到校园,从青少年学生教育开始开展犯罪预防工作,为青少年学生增强法制观念和法律意识,树立法治理念和思想打下良好基础