欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
我院检察官受邀为公安干警授课
时间:2016-03-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为切实提高民警执法办案水平,进一步规范民警的执法行为,31日,欧宝体育 公诉科业务骨干放弃中午休息时间,受邀来到本市公安局西津派出所,为该所举行“以审判为中心诉讼模式改革下刑事诉讼证据要求”业务专题讲座。

讲座上,检察官高佳首先简单分析了以审判为中心的诉讼模式对侦查活动带来的影响,随后结合办理的刑事、行政案件,列举侦查实践中易发高发的不规范执法行为及其危害,并从侦查引导、证据固定、赃物保存、办案理念等方面,就如何进一步规范公安机关执法办案提出了具体可行的意见和建议。授课过程中,检察官还不时与公安干警就侦查工作中遇到的实际问题进行交流互动,在提升课堂趣味性的同时,与公安干警就一些法律适用问题达成共识。

讲课内容紧贴公安机关执法办案实际,对解决公安机关侦查取证中碰到的实际问题及提高公安机关执法规范意识都很有指导意义。课后,参加授课的公安干警反响热烈,纷纷表示此次讲座内容丰富,有一定的理论性,更具实践性,受益匪浅。