欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 率先启动机构和人员整合工作
时间:2016-03-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

225日上午,宁国市人民检察召开全院干警大会,对新一年的各项工作进行安排部署,着重对欧宝体育 机构和人员整合工作作了强调。

会上,纪检组长张洪明首先对该院春节期间纪律作风情况及节后上级院对该院督察情况进行了通报。张洪明表示,春节期间,该院总体运行情况良好,值班人员坚守岗位、严守纪律,公务车辆停放有序、管理规范。节后,上级院对该院进行了2016年度第一轮巡视督察,从督察情况来看,该院车辆管理、办案情况以及纪律作风情况良好,但在人员值班、控申接待等方面存在不规范之处,需要予以整改。

随后,袁平副检察长宣读了《欧宝体育 机构和人员整合实施方案》,该方案的成文源于前期的调查摸底、筹划准备工作的深入开展,结合宁国院案件繁多、人员分散、办案人员不足的特点,对机构、人员进行了整合。此方案的颁布实施,奠定了该院推行司法体制改革的基础,明确了该项工作的目标任务、基本原则、适用范围、具体岗位及职责要求等内容。

刘军检察长指出,宁国院此次按照市院要求在宣城范围内率先开展机构和人员整合工作,旨在形成分工合理、权责明确、协作紧密、制约有力、运行高效的内部管理机制,为下半年在全市范围内司法体制改革工作的开展打好基础。为确保此项工作沿着正确的方向推进,他要求全体检察干警要从全局的高度和现实需要出发,深刻认识该工作的重要性和紧迫性,进一步把思想和行动统一到上级决策部署上来,以执法办案为中心,以队伍专业化、职能化建设为方向,以提升法律监督能力和执法公信力为目标,用高能高效办事风格,为维护人民群众根本利益和宁国的经济社会健康发展提供坚强有力的司法保障。

为确保2016年度各项工作开好头、起好步,刘军检察长最后对全体干警提出三点要求:一是要强化组织纪律性。务必要严格遵守院里的各项规章制度,确保有令必行,有章必循,以铁的纪律作风做好检察工作。二是要增强工作主动性。要尽快把思想和行动转移到工作中来,结合全院全年目标任务,明确各自的工作任务和重点,制定切实可行的工作措施,高标准、严要求做好自身工作。三是要加强司法规范性。要继续树立惩治犯罪和保障人权并重、程序公正与实体公正并重、严格公正廉洁司法与理性平和文明规范司法并重等理念,严格按照法律规定的权限、程序履行职责、行使权力,让公正司法、规范司法成为自己的自觉行动和工作常态。