欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 获评“省级卫生先进单位”
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,欧宝体育 被省爱国卫生运动委员会授予“安徽省卫生先进单位”荣誉称号,这是该院继获评“文明示范单位”之后的又一殊荣。

2015年以来,该院党组紧紧围绕“服务发展、执法为民、秉公办案、强化监督”的检察工作主题和市委工作大局,以提高干警的综合素质和机关文明程度为目标,积极把爱国卫生工作切实融入到精神文明工作当中,有效推动了各项检察工作的协调发展。该院以创建省级文明单位和省级卫生先进单位活动为载体,积极开展各种创建活动。

为了确保爱国卫生创建工作的顺利开展,该院成立了以检察长为组长的卫生先进单位工作领导小组,制定了《爱国卫生工作计划》、《卫生管理制度》、《控烟制度》,完善了机关卫生清洁检察评比、机关食堂卫生和保洁员职责等多项制度,使卫生工作规范化、制度化;通过宣传标语、宣传栏、橱窗、电子屏等多种宣传形式,进行了深入而广泛的宣传教育,开展卫生健康教育工作,普及卫生知识,在办公室、会议室等公共场所设置禁烟标示,进一步增强了干警的文明卫生意识,形成讲文明、讲卫生的良好风气;定期组织干警进行身体健康检查,提高健康知识;深入开展整治工作,将卫生责任区和办公区的日常保洁工作进行合理分工,同时开展除四害活动;设立检务督察小组,对工作纪律、卫生状况、车辆使用和停放、规章制度落实等情况进行严格监督检查;积极配合市委开展义务劳动等各项爱国卫生活动。

该院通过一系列创建活动的开展,进一步绿化、美化、亮化了机关办公环境,提高了干警文明综合素质和身体素质,激发了干警的蓬勃朝气与昂扬锐气,增强了全院干警创业的激情。