欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
我院召开捕诉一体化工作推进会
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为适应即将推行的检察机关司法体制改革,122日,我院副检察长彭涛主持召开了侦监部门与公诉部门合并办案的捕诉一体化工作推进会。

会上,副检察长彭涛就即将推行的以审判为中心的庭审模式和主任检察官办案责任制作了简要介绍,并表示由于实际工作中捕诉脱节出现的办案环节重复、办案质量不高等弊端不容忽视,现存的“捕诉分离”状态已不能适应新的司法改革要求,推行批捕与公诉合并办案的捕诉一体化办案模式势在必行。其后,侦监科科长章昭群和公诉科科长程金玲分别就批捕工作流程和公诉工作流程作了详细介绍。最后,彭检就实施捕诉一体化办案模式后的案件分配、办理流程等具体事宜作了明确指示,责任到人,并要求办案人员要转变思想观念,适应新的工作模式。

捕诉一体化办案模式的实施,不仅有利于提高公诉案件办案效率和办案质量,也增强了办案人的责任心、亲历感,使侦查监督能够进一步落到实处,对适应即将推行的检察机关司法体制改革有着重大积极作用。