欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
彭涛副检察长冒雪检查驻所检察工作
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

漫天飞雪,寒潮将至。近日,我市迎来罕见的强降温和暴雪天气,给看守所监管活动增添了更大地困难和挑战。为确保看守所防寒抗冻和监管安全,122日上午,分管检察长彭涛冒着风雪在市公安局副局长胡忠的陪同下,到驻所检察室和看守所检查指导工作。

彭检走进看守所就深入到看守所监区,巡视检察在押人员监室、看守所监控中心及驻所卫生室等生产生活场所,认真听取看守所所长罗业祥的介绍,详细了解目前宁国市看守所的羁押情况、在押人员生活保障情况、看守所防寒抗冻准备状况。尤其针对当前暴雪和强降温天气,彭检详细询问了看守所针对严寒天气采取的保暖、防冻和用水、用电等保障措施。随后,彭检实地查看了驻所检察室办公室、接待室、监控室,了解驻所检察工作,并对驻所干警进行慰问。

彭检在巡视检察后强调指出,根据天气预报,明后天气温骤降,可能降到零下十几度,看守所一定要充分保障在押人员防寒防冻的衣物、被服,充足供应在押人员热水和用水、食品等生活用品,确保在押人员在严寒天气中安全稳定。泾县、绩溪看守所的在押人员异地羁押在宁国市看守所,一方面加大了宁国市看守所的监管压力,另一方面加大了生活保障的难度,因此,宁国市看守所一定要严格按照宁国市看守所的管理要求来规范对绩溪、泾县看守所的在押人员的监管,不能有丝毫懈怠和放松,在生活保障方面要同等对待,不能有丝毫偏颇。驻所检察室要在强化检察监督的基础上,切实配合看守所做好防寒防冻安全保障工作,扎扎实实地履行好检察监督职责,发挥职能作用,确保监管场所安全稳定度过严寒暴雪天气和即将到来的春节。

这是新年伊始院党组调整分工以来,彭检分管刑事执行检察工作后第一次到驻所检察室和看守所检查指导工作,充分展示了分管检察长对驻所检察工作和监管场所安全稳定的高度重视和密切关心,极大地鼓舞了驻所干警工作热情和工作积极性,必将有力推进刑事执行检察工作再上新台阶。