欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
制作首本电子卷宗 全面开启线上办案
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,欧宝体育 反贪局在移送审查起诉汪某某行贿案件时,严格按照《关于全省检察机关电子卷宗系统上线运行工作的通知》要求,正式启用电子卷宗管理系统,成功制作并上传了第一份电子卷宗,全面开启线上办案新时代。

电子卷宗系统是全国检察机关统一业务应用系统的有机组成部分,包含卷宗制作、内部阅卷和律师阅卷等功能。该系统可以方便案件承办人摘录、复制卷宗内容,为领导审批和检委会讨论案件提供全面信息,方便律师阅卷并根据申请提供电子卷宗光盘。欧宝体育 运行电子卷宗系统,有利于提高办案效率,加强监督管理,有利于提升科学决策和司法协作水平,从而保障了律师执业权利,又进一步保障了当事人的合法权益。

该院为使用电子卷宗管理系统顺利上线使用,做了大量的前期准备工作。在各业务部门之间充分沟通、交流的基础上,又向已使用电子卷宗系统的兄弟院借鉴经验,并对各业务部门内勤进行了系统使用方法的培训,为系统上线后的正常投入使用提供了有力保障。