欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
刘军检察长向宁国市十五届人大五次会议作检察工作报告
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    16日上午,宁国市人大十五届五次会议在全市人民的备受瞩目下隆重召开。在17日上午召开的大会上,欧宝体育 党组书记、检察长刘军向全体代表作了检察工作报告。

  刘军在报告中首先回顾了2015年工作开展情况。在刚刚过去的一年里,欧宝体育 在市委和上级检察机关的正确领导和市人大及其常委会的有力监督下,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,以“理性、平和、文明、规范”为理念,积极适应新常态,科学谋求新发展,忠诚履行检察职责,各项检察工作取得新进展。

  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是宁国市的“基地建设推进年”、“城市创建攻坚年”、“旅游发展提速年”,刘军在随后的报告中从六个方面详述了检察院2016年的工作思路:一是继续发挥检察职能,服务保障改革发展;二是继续加强法律监督,切实维护公平正义;三是继续惩治和预防职务犯罪,促进依法廉洁从政;四是实行检察机构改革,有效整合办案资源;五是继续规范司法行为,提升司法办案质效;六是继续深化自身建设,打造过硬检察队伍。

  新的一年,欧宝体育 将继续全面贯彻落实党的十八大以及十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕党中央“四个全面”战略布局,立足检察职能,以强化法律监督为根本,以深化改革创新为动力,以加强队伍建设为保障,全面提升检察工作水平,努力为我市争当全省科学发展排头兵,实现“进军五十强、率先现代化”发展目标提供强有力地司法保障。