欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
志愿服务进社区
时间:2015-11-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

     1016上午,欧宝体育 志愿者来到该院联点共建社区城南社区参加志愿者服务进社区大型志愿者服务广场活动。

     此次志愿者广场活动项目繁多,内容丰富,包括免费修鞋、测量血压、水电维修、免费修脚、免费理发以及政策宣传、法律咨询等。此前,欧宝体育 志愿服务队在得悉社区有意开展志愿者服务广场活动后,积极与社区联系,主动承担了法律咨询、宣传这一志愿服务项目。16日早上一大早,欧宝体育 的志愿者就来到城南社区门前的广场,摆好宣传台,准备好宣传资料,为居民开展法律咨询、宣传活动。8点多钟,附近小区的居民闻讯纷纷赶来,志愿者们向来往居民发放了《防范打击集资诈骗常识资料》《反邪教宣传》《民事行政检察知识》等宣传资料共计100余份,并针对社区居民咨询的房屋拆迁、民间借贷、婚姻纠纷等问题进行了详细解答。

    种类繁多的志愿服务项目为社区居民带来了健康与便利,受到了居民的广泛欢迎与好评。检察院的志愿者们也为能够利用自己的专业知识为居民解决一些实实在在的困惑、为提高居民的法律意识贡献一己之力感到由衷高兴与欣慰。