欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
九月开学季 送法进校园
时间:2015-09-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为加强对在校学生的法制教育,有效预防和遏制青少年违法犯罪,提高青少年自我防范能力,营造文明、守纪、和谐的校园环境,917日下午,我院干警到安徽材料工程学校开展法制宣传教育活动,为该校200余名学生送去了秋季开学第一堂法制教育课。

 

  法制课上,我院青年干警姚雪芹结合实际办理的青少年违法犯罪典型案例,以案说法,深刻剖析可能会发展为违法犯罪的青少年的多种不良行为,要求大家引以为戒,加强自我约束。同时,姚雪芹还就青少年如何保护自己不受违法犯罪行为的侵害提出了很多实用的方法与建议。法制讲座结束后,干警们向该校十个班级的学生代表发放了《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等宣传手册共计1000余份。

  在开学初期开展送法进校园活动,有利于及时提醒、教育在校学生,增强大家的法律意识和自我防范能力,为青少年学生自觉遵守法律法规打下了良好基础。