欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国市院认真学习传达全市检察长会议精神
时间:2015-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

819日,宁国市院召开院务会,认真学习传达全市检察长座谈会精神。院党组成员、检察委员会专职委员、各科室负责人参加会议。

会上,院党组书记、检察长吴小明传达了市院谢效珉检察长讲话精神,分析了我院上半年各项检察工作情况,指出了存在的不足之处,并就贯彻落实全市检察长座谈会精神提出四点要求:

一是要转变理念,提升能力,加大职务犯罪查处力度。要切实转变司法理念,充分运用法治思维和法治方式执法办案,既要坚持严厉打击职务犯罪高压态势不动摇,又要理性、平和、文明、规范执法;要提升职务犯罪案件线索发现与侦破能力,重视初查工作,提高侦查谋略,并充分运用信息技术手段,努力实现办案力度不减,办案质量提升。

二是要主动适应,提前谋划,积极应对司法体制改革。司法体制改革即将全面展开,各科室要充分认识到司法体制改革对现有各项检察业务工作的影响,积极适应新形势、新要求,不断提升案件查办、证据审查、法律适用、出庭应对能力,构建新型的捕侦关系、诉侦关系、诉审关系、诉律关系。

三是要严格司法,强化作风,狠抓检察队伍自身建设。深入开展“三严三实”专题教育,结合规范司法行为专项整治活动,从严从实查找司法不规范问题,坚持边查边改,立查立改,集中整治司法不规范“顽疾”,使规范司法成为干警执法办案的内在要求和行为自觉,建设一支执法规范、作风过硬、纪律严明的检察队伍。

四是要鼓足干劲,振奋精神,全力以赴做好下半年工作。上半年各项检察工作有序推进,但也要看到与兄弟县区院存在的差距与不足,各科室负责人要认真分析查找不足之处的原因,明确目标、强化责任,以争先创优的精神,全力做好下半年的检察工作。