欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国市院讨论学习宣城市院谢效珉检察长“三严三实”专题教育党课报告会精神
时间:2015-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

813日,宁国市院分别召开党组会、支部会讨论、学习宣城市院谢效珉检察长“三严三实”专题教育党课报告会精神。

讨论会上,与会成员对于谢检“三严三实”专题报告内容进行了再次学习与回顾。大家一致认为,谢效珉检察长为全市检察干警作专题教育党课报告,充分体现了市院党组对于“三严三实”专题教育的高度重视。谢检的报告内容丰富,说理透彻,语言平实,目标明确,要求具体,让全市检察干警深入领会了“三严三实”的深刻内涵与重大意义,报告既具有理论性,又具有务实性,为全市检察干警立足本职工作贯彻“三严三实”指明了道路与方向。在充分讨论、学习后,该院党组对于有效贯彻落实谢检“三严三实”专题教育党课报告会精神提出几点要求:

一是要认真学习,长期践行。“三严三实”是政治新常态下对全体党员干部作风建设的新要求,各位干警要深入学习、全面把握“三严三实”精神实质,切实增强思想自觉和行动自觉,将“三严三实”要求内化于心,外化于行,以“三严三实”作为终身遵循的行为准则。

二是要联系实际,统筹兼顾。专题教育务必要联系实际、突出实效,各位干警要将“三严三实”专题教育活动与规范司法行为专项整治工作结合起来、与检察日常工作结合起来,杜绝脱离实际、脱离工作,教育活动与检察工作“两张皮”的现象。

三是要严格要求,做好表率。谢检的党课报告明确了落实“三严三实”要求务必要做到“修好身、做好人、用好权、干好事”,各位党员干警要按照谢检的报告要求,深入查找自身在修身、用权、律己、谋事、创业、做人方面存在的问题和根源,认真吸取教训,明确努力方向,做好全院干警的表率。