欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
阜阳市院副检察长黄贻文一行到我院驻所检察室考察交流工作
时间:2015-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

818日上午,阜阳市检察院副检察长黄贻文率监所处处长刘怀风、驻所检察室主任张晓晗以及阜南县监所科科长到我院驻所检察室考察、交流刑事执行检察工作。我院检察长吴小明、副检察长倪雯予以陪同,并与考察组一行进行了座谈。

考察组一行实地参观考察了我院驻所检察室监控中心,详细询问了驻所检察监控的整体布局,学习了各监控点实时视频的切换和监控录像的调取,并对我市看守所目前的羁押人员和羁押状况进行了深入了解。

随后的座谈会上,倪雯副检察长介绍了我院驻所检察、社区矫正检察工作的基本情况和亮点做法,考察组一行认真听取并就日常工作细节与我院进行了沟通。双方探讨了驻所检察室监控规范化建设,还就新形势下驻所检察如何破除监督检察难题,有效开展羁押必要性审查等工作进行了深入谈论。两个小时的座谈会在热烈的气氛中很快过去,黄贻文副检察长表示此次宁国考察学习收获颇丰,看到了宁国市驻所检察多年来的扎实工作和规范化的硬件建设,认为宁国市驻所检察室不愧是宣城乃至安徽驻所检察的名片。

最后,吴小明检察长对阜阳市检察院一行的到来表示欢迎和感谢,要求我院驻所干警能够从这次共同学习中,找到工作中的不足之处,加大监督力度,创新监督机制,规范监督程序。同时希望两院驻所干警能够常联系、多交流、深谋划,共同开创刑事执行检察的新局面。